
Ингредиенты
- тыква — 800 г
- сахар — 8 ч.л.
- корица — 1 ст.л.
- лаваш — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- мед — 20 мл
- для намазки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 40 мл
- майонез — 1 ст.л.
Тыкву натираю на мелкой терке.
Я смешиваю сахар с корицей, тщательно перемешивая получившуюся смесь.
Для приготовления намазки соединяю яйцо, молоко и майонез.
Я смазываю лаваш намазкой, выкладываю на него тертую тыкву, равномерно распределяю ее по всей поверхности, затем посыпаю тыкву сахаром с корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю на порционные кусочки.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом, затем рулеты выкладывают в форму и смазывают оставшимся намазом.
Заворачиваю в фольгу и помещаю в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут, после чего снимаю фольгу и оставляю блюдо запекаться еще на 10 минут.
На уже приготовленные рулеты я выливаю мед и посыпаю дроблеными грецкими орехами