
Ингредиенты
- чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг
- фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
- кинза – 1 пучок
- укроп – 2 пучка или 1 большой
- соль, белый молотый перец
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Чтобы подготовить рыбу к приготовлению, необходимо удалить с неё чешую, отрезать плавники (если они присутствуют), извлечь позвоночник и крупные кости, тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем тушку следует разделить на две части, развернуть, как книгу, и аккуратно отделить филе от кожи острым ножом.
Филе необходимо измельчить крупными кусками с помощью острого ножа.
Соединить с мясным фаршем. Ввести измельченную кинзу, посолить и поперчить.
Филе следует выложить на кожу изнутри и сформировать рулет, завернув его ложкой.
Рыбья кожа обладает достаточной эластичностью и способна сохранять форму без дополнительной фиксации.
В сковороде нужно разогреть масло и обжарить рулетики, изначально поместив их швом вниз. После этого их следует перевернуть и поджарить с другой стороны.
Пока рулетики готовятся, в форму для запекания следует добавить небольшое количество масла (около половины ложки) и выложить туда целый пучок укропа, который будет служить своеобразной «периной». После того как рулетики подрумянятся, их нужно переложить на укропную «перину.
Сверху выложить оставшийся укроп.
Накройте крышкой и запекайте в духовке при 180 градусов в течение 40 минут.
Извлечь, нарезать и подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!