EdaLandia

Приятного аппетита

Изысканные рулетики из красной рыбы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг
  • фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 2 пучка или 1 большой
  • соль, белый молотый перец
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Чтобы подготовить рыбу к приготовлению, необходимо удалить с неё чешую, отрезать плавники (если они присутствуют), извлечь позвоночник и крупные кости, тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем тушку следует разделить на две части, развернуть, как книгу, и аккуратно отделить филе от кожи острым ножом.

Интересный рецепт:  Мини-лазанья с форелью и домашним сыром.

Филе необходимо измельчить крупными кусками с помощью острого ножа.

Соединить с мясным фаршем. Ввести измельченную кинзу, посолить и поперчить.

Филе следует выложить на кожу изнутри и сформировать рулет, завернув его ложкой.

Рыбья кожа обладает достаточной эластичностью и способна сохранять форму без дополнительной фиксации.

В сковороде нужно разогреть масло и обжарить рулетики, изначально поместив их швом вниз. После этого их следует перевернуть и поджарить с другой стороны.

Пока рулетики готовятся, в форму для запекания следует добавить небольшое количество масла (около половины ложки) и выложить туда целый пучок укропа, который будет служить своеобразной «периной». После того как рулетики подрумянятся, их нужно переложить на укропную «перину.

Интересный рецепт:  Сочные рыбные котлеты

Сверху выложить оставшийся укроп.

Накройте крышкой и запекайте в духовке при 180 градусов в течение 40 минут.

Извлечь, нарезать и подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты