EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт розового ликера от Amabilis

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лепестки душистых роз — как можно больше
  • водка — 05-1 л.
  • сахар
  • вода

Розовые лепестки следует плотно уложить в стеклянную банку и залить водкой. Через 5-7 дней лепестки необходимо извлечь, отжать и залить банку свежими лепестками, используя ту же водку. Повторяйте эту процедуру 4-8 раз.

*Летом я настаивала на свежих лепестках 0,7 л. водки, что придало ликеру неповторимый аромат.

После этого необходимо приготовить сироп, дать ему остыть и соединить с отфильтрованной водкой. Полученный ликер следует разлить по бутылкам и выдержать в темном, прохладном месте.

Интересный рецепт:  Вода сасси: как она помогает похудеть и очистить организм

Еще рецепты