
Ингредиенты
- для ягодного желе:
- сок — 300 мл.
- сахар
- быстрорастворимый желатин — 1,5 ст.л.
- малина или другие ягоды — 250 г
- для йогуртового желе:
- вода — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 1,5 ст.л.
- йогурт или сметана -500 мл.
- сахар — 4 ст.л.
Для создания ягодного желе необходимо растворить 1,5 столовых ложки быстрорастворимого желатина в 100 мл горячего, но не кипящего сока.
Растворенный желатин выливаем в 200 мл. сока.
Я выкладываю малину в тарелку и заливаю её желе.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Растворение 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина производится после того, как желе застынет в 100 мл горячей воды, температура которой не достигает кипения.
В йогурт вводят сахар и желатин, предварительно растворенный. Затем перемешивают.
В форму помещаем желе, приготовленное из сока, и заливаем йогуртовой массой.
Отправляем в холодильник до застывания.
Подробнее рецепте!