
Ингредиенты
- 100 г свежих листьев мяты
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч.л. агар-агара (по желанию, для густоты)
Для подготовки мяты необходимо промыть листья, просушить их и измельчить.
В кастрюле соедините воду, сахар, лимонный сок и цедру. Затем доведите смесь до кипения.
Для придания напитку мятный аромат и вкус, добавьте листья мяты и варите их на медленном огне в течение 10-15 минут.
Варенье можно оставить с кусочками мяты, либо протереть через сито.
Для получения более плотного варенья рекомендуется добавить агар-агар и варить его дополнительно 2-3 минуты.
Горячее варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.