EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить мятное варенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г свежих листьев мяты
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч.л. агар-агара (по желанию, для густоты)

Для подготовки мяты необходимо промыть листья, просушить их и измельчить.

В кастрюле соедините воду, сахар, лимонный сок и цедру. Затем доведите смесь до кипения.

Для придания напитку мятный аромат и вкус, добавьте листья мяты и варите их на медленном огне в течение 10-15 минут.

Варенье можно оставить с кусочками мяты, либо протереть через сито.

Интересный рецепт:  Клубничный кекс, приготовленный в микроволновке

Для получения более плотного варенья рекомендуется добавить агар-агар и варить его дополнительно 2-3 минуты.

Горячее варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

Еще рецепты