EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить «колбаску» из печенья без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 70 г
  • молоко сгущённое варёное — 80 г
  • орехи грецкие очищенные (или любые другие орехи) — 100 г

Чтобы получить нужную консистенцию, поместите ингредиенты в пакет и измельчите скалкой или воспользуйтесь блендером.

Необходимо, чтобы печенье измельчилось в мелкую крошку, но при этом сохраняло определенную структуру, иначе консистенция массы будет слишком жидкой.

Подготовьте масло.

Чтобы масло легче перемешивалось, извлеките его из холодильника заблаговременно и дайте ему согреться до комнатной температуры.

Интересный рецепт:  Сырник по-львовски в шоколадной глазури

Смешайте ингредиенты основы:

Соедините сахар, сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.

К смеси масла и сахара следует добавить измельчённые орехи.

Тщательно перемешайте смесь с печеньем до получения однородной массы.

Консистенция должна быть липкой и вязкой, напоминающей тесто.

Формируйте торт-колбаску.

Отделите небольшое количество массы и сформируйте из нее колбаску, диаметром примерно 3 см.

Чтобы колбаски сохранили форму и хорошо застыли, заверните их в пищевую плёнку или фольгу и поместите в холодильник как минимум на 2 часа, а оптимально – на ночь.

Интересный рецепт:  Винтажная гурьевская каша с орехами и фруктами: рецепт из 1861 года

Для создания неповторимого вкуса используйте ароматизированное сгущённое молоко, например, ванильное или карамельное.

Для снижения сладости торта следует сократить количество сахара или использовать меньшее количество сгущенного молока.

Чтобы торт не испортился из-за содержания масла, его необходимо хранить в холодильнике. При соблюдении этих условий, он останется свежим до пяти дней.

Еще рецепты