
Ингредиенты
- 350 г сахара
- 150 г воды
- 2.л лимонного сока
- 350 мл фруктового напитка, приготовленного из сока и воды (возможно сочетание 200 мл сока и 150 мл воды или 250 мл сока и 100 мл воды)
- 60 г орехов
- 70 г кукурузного крахмала
- кокосовая стружка/кукурузный крахмал/ сахарная пудра для панировки
очистите два граната (апельсина) от кожуры и измельчите в соковыжималке.
В случае отсутствия готового продукта, его можно измельчить с помощью блендера, а затем процедить сок через сито.
для получения конечного объема в 350 мл в сок следует добавить воду.
в сотейнике соединяем воду, сахар и лимонный сок.
Установите среднюю температуру нагрева и доведите до кипения.
приготовление сиропа занимает примерно 10-15 минут, в течение которых необходимо довести его температуру до 130 градусов, после чего его можно убрать с огня.
в емкости большего объема соединяем холодный сок, воду и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваем и устанавливаем на средний огонь.
6) При постоянном помешивании завариваем крахмал.
Когда масса приобрела нужную консистенцию, снимите ее с огня и постепенно, в несколько приемов, добавьте сироп.
сотейник снова ставим на огонь, варим приблизительно 10 минут, после чего добавляем орехи.
затем лукум уваривают до консистенции густого сиропа.
заливаем полученную массу в любую подходящую форму, например, из стекла или силикона. У меня используется форма из силикона размером 10 на 20.
Предварительно её нужно смочить водой.
Никаким маслом смазывать не нужно.
И убираем в прохладное место на 2 часа.
готовый лукум извлекают из формы, разрезают на порции и посыпают крахмалом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Всем приятного аппетита!