EdaLandia

Приятного аппетита

Рахат лукум, приготовленный без желатина, пектина и агар-агара

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 350 г сахара
  • 150 г воды
  • 2.л лимонного сока
  • 350 мл фруктового напитка, приготовленного из сока и воды (возможно сочетание 200 мл сока и 150 мл воды или 250 мл сока и 100 мл воды)
  • 60 г орехов
  • 70 г кукурузного крахмала
  • кокосовая стружка/кукурузный крахмал/ сахарная пудра для панировки

очистите два граната (апельсина) от кожуры и измельчите в соковыжималке.

В случае отсутствия готового продукта, его можно измельчить с помощью блендера, а затем процедить сок через сито.

для получения конечного объема в 350 мл в сок следует добавить воду.

Интересный рецепт:  Вишневый джем с шоколадом и миндалем

в сотейнике соединяем воду, сахар и лимонный сок.

Установите среднюю температуру нагрева и доведите до кипения.

приготовление сиропа занимает примерно 10-15 минут, в течение которых необходимо довести его температуру до 130 градусов, после чего его можно убрать с огня.

в емкости большего объема соединяем холодный сок, воду и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешиваем и устанавливаем на средний огонь.

6) При постоянном помешивании завариваем крахмал.

Когда масса приобрела нужную консистенцию, снимите ее с огня и постепенно, в несколько приемов, добавьте сироп.

сотейник снова ставим на огонь, варим приблизительно 10 минут, после чего добавляем орехи.

Интересный рецепт:  Как приготовить мандариновый джем за считанные минуты

затем лукум уваривают до консистенции густого сиропа.

заливаем полученную массу в любую подходящую форму, например, из стекла или силикона. У меня используется форма из силикона размером 10 на 20.

Предварительно её нужно смочить водой.

Никаким маслом смазывать не нужно.

И убираем в прохладное место на 2 часа.

готовый лукум извлекают из формы, разрезают на порции и посыпают крахмалом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Всем приятного аппетита!

Еще рецепты