
Ингредиенты
- рыба «радужный бегун» 2 кг.(отлично подойдёт форель).
- лайм 1 шт.
- перец чёрный 1/4 ч.л.
- соль .
- бекон десять узких линий, количество которых может варьироваться в зависимости от размера рыбы).
- шпагат для перевязывания рыбы.
Берём рыбу, удаляем чешую, вырезаем жабры, извлекаем кишки, промываем.
На каждом куске делаем надрезы, посыпаем солью и перцем, в прорези вкладываем нарезанный полукольцами лайм, а оставшуюся часть помещаем внутрь.
На стол выкладывают нарезанный шпагат, затем раскладывают бекон, укладывают рыбу, сверху снова бекон и плотно стягивают шпагатом, фиксируя его узлами.
Подготавливаем мангал, угли следует распределить по бокам, а не под всей решеткой. Рыба готовится, избегая прямого воздействия жара.
Температура под крышкой должна составлять 170-180 градусов, а время приготовления – 50 минут. Рекомендуется периодически переворачивать блюдо.
Благодаря этому способу приготовления рыба становится сочной, с ароматом бекона и дыма, а также приобретает хрустящую корочку.
Приятного аппетита, с вами был Андрей.