
Ингредиенты
- форель радужная — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зелень — 50 г
- соль — 1 ч.л.
- винный уксус — 1/2 ч.л.
Для разморозки форели предпочтительно использовать естественный способ: поместите рыбу в холодильник, а затем достаньте и дайте ей оттаять при комнатной температуре. Использование микроволновой печи или водяной бани нежелательно».
Чтобы очистить рыбу, необходимо аккуратно надрезать брюшко, раскрыть тушку и, стараясь не повредить желчный пузырь, извлечь внутренности.
Удаляем жабры.
Отрезаем все плавники.
Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Соединяем молотый перец (смесь перцев), оливковое масло, соль и винный уксус.
Поверхность и внутреннюю полость рыбы смазывают полученной смесью.
Внутрь рыбы помещаем дольки лимона, чеснок и зелень.
Отправляем выпекаться.
Приготовление цельной рыбы обычно занимает от 30 до 40 минут.
Нежелательно хранить форель дольше сорока пяти минут, поскольку существует значительный риск её пересыхания.
Запеченная радужная форель готова!
Приятного аппетита!