EdaLandia

Приятного аппетита

Жаворонки из постного теста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 270 г
  • вода (теплая) — 160 мл
  • дрожжи (0,5 ч.л. сухие) — 3 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное (35 мл +1 ст.л. на смазку птичек) — 3 ст.л.
  • ванилин (1 г или 2 ч.л. ванильный сахар) — 1 пакет
  • изюм (темный у меня сушеная вишня) — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.

Жаворонки, испеченные из постного теста, – традиционная русская выпечка, которую готовили на весеннее солнцестояние и на Благовещение. Процесс приготовления доставляет истинное удовольствие! Занятие становится еще более интересным и увлекательным, если в него вовлекаются дети!

Интересный рецепт:  Сырники по рецепту Максима

Еще рецепты