
Ингредиенты
- морковь — 300 г
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- для маринада
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
- ягоды можжевельника — 4 шт.
- душистый перец — 4 горошины
- гвоздика — 2 бутона
- растительное масло — 2 ст.л.
- зерна горчицы — 0,5 ч.л.
- сухой базилик — 0,5 ч.л.
- розовый перец — 0,5 ч.л.
Предлагаю вам рецепт восхитительной пряной моркови, которая придется по вкусу даже тем, кто обычно не любит этот овощ.
Этот продукт прекрасно подходит для приготовления изысканных гарниров или салатов, соответствующих принципам Постного меню.
Морковь следует нарезать брусочками, размер которых приблизительно равен мизинцу по длине и толщине.
Подготовьте сладкий, горький перец и чеснок для дальнейшего использования.
Ингредиенты для маринада, за исключением уксусной эссенции, следует смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.
Готовить на медленном огне в течение двух минут, затем добавить эссенцию.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле и опустите кусочки моркови в кипящую воду на 1-2 минуты.
В банку сложить овощи вперемешку.
Залить горячим маринадом.
Морковь будет готова к употреблению через три-четыре дня.
Хранить в прохладном месте.
#постныйстол