EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный салат из моркови для постного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 300 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • для маринада
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • гвоздика — 2 бутона
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зерна горчицы — 0,5 ч.л.
  • сухой базилик — 0,5 ч.л.
  • розовый перец — 0,5 ч.л.

Предлагаю вам рецепт восхитительной пряной моркови, которая придется по вкусу даже тем, кто обычно не любит этот овощ.

Интересный рецепт:  Салат из капусты и морковы, богатый витаминами

Этот продукт прекрасно подходит для приготовления изысканных гарниров или салатов, соответствующих принципам Постного меню.

Морковь следует нарезать брусочками, размер которых приблизительно равен мизинцу по длине и толщине.

Подготовьте сладкий, горький перец и чеснок для дальнейшего использования.

Ингредиенты для маринада, за исключением уксусной эссенции, следует смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.

Готовить на медленном огне в течение двух минут, затем добавить эссенцию.

Вскипятите воду в отдельной кастрюле и опустите кусочки моркови в кипящую воду на 1-2 минуты.

Интересный рецепт:  Легкие закуски: четыре рецепта с лавашом

В банку сложить овощи вперемешку.

Залить горячим маринадом.

Морковь будет готова к употреблению через три-четыре дня.

Хранить в прохладном месте.

#постныйстол

Еще рецепты