
Ингредиенты
- сидр яблочный – 1 л
- корица – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- кардамон – 1 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- бадьян – 2 звёздочки
- мёд – 1-2 ст.л.
Апельсин следует помыть, снять цедру и поместить в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте все специи: гвоздику, корицу, бадьян, душистый перец и кардамон).
Для приготовления глинтвейна используйте только целые пряности, а не молотые.
Наливаем сидр в кастрюлю, ставим на плиту и варим на слабом огне в течение 20 минут, следя за тем, чтобы он не закипел.
Затем кастрюльку снимают с плиты, накрывают крышкой и дают сидру настояться в течение 10 минут, чтобы напиток полностью пропитался, а специи отдали все свои ароматы и вкусы.
Затем добавляем мёд по вкусу и получаем восхитительный зимний напиток.