
Ингредиенты
- мука – 230 г
- масло сливочное – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 г
- сахар – 50 г
- сода – ½ ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- варенье, джем – 75 г
- орехи – 30 г
В миске соедините большую часть муки со сливочным маслом и разотрите в крошку вилкой или руками;
Яйцо, сметану, сахар, соль, соду и гашеную лимонным соком следует смешать в отдельной емкости;
После этого полученную смесь следует добавить к масляно-мучной крошке, перемешать, ввести остальную муку и быстро замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 15-20 минут;
Разделите охлажденное тесто на две равные части, раскатайте каждую из них в прямоугольник размером около 30 на 15 см и толщиной 3 мм.
Равномерно распределить крахмал, смазать вареньем или джемом, посыпать дроблеными орехами.
Сформируйте из теста рулет, сделав три оборота, и тщательно запечатайте края;
Разместите рулеты на противне швом вниз.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в режиме «верх-низ» в течение примерно 35-40 минут;
После приготовления рулеты необходимо полностью остудить, а затем нарезать на порции шириной 2,5-3 см;
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!