EdaLandia

Приятного аппетита

Домашнее печенье с вареньем и орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 230 г
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • сахар – 50 г
  • сода – ½ ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • варенье, джем – 75 г
  • орехи – 30 г

В миске соедините большую часть муки со сливочным маслом и разотрите в крошку вилкой или руками;

Яйцо, сметану, сахар, соль, соду и гашеную лимонным соком следует смешать в отдельной емкости;

Интересный рецепт:  Простые пирожки по рецепту от «Рецепты для Лентяев»

После этого полученную смесь следует добавить к масляно-мучной крошке, перемешать, ввести остальную муку и быстро замесить мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 15-20 минут;

Разделите охлажденное тесто на две равные части, раскатайте каждую из них в прямоугольник размером около 30 на 15 см и толщиной 3 мм.

Равномерно распределить крахмал, смазать вареньем или джемом, посыпать дроблеными орехами.

Сформируйте из теста рулет, сделав три оборота, и тщательно запечатайте края;

Разместите рулеты на противне швом вниз.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в режиме «верх-низ» в течение примерно 35-40 минут;

Интересный рецепт:  Творожный пирог со сметанной глазурью и вишней

После приготовления рулеты необходимо полностью остудить, а затем нарезать на порции шириной 2,5-3 см;

Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Еще рецепты