EdaLandia

Приятного аппетита

Постные оладьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или гречневая) — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

В миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавляйте воду небольшими порциями, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Консистенция теста должна быть плотной, но текучей.

На среднем огне нагрейте сковороду, добавив растительное масло.

Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя из него небольшие оладьи.

Оладьи следует обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.

Интересный рецепт:  Традиционный грузинский хлеб шотис

Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.

Подавать постные оладьи рекомендуется теплыми, с добавлением меда, варенья или фруктового пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты