
Ингредиенты
- форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
- пшеничная мука — 350 г
- амарантовая мука 1 сорта — 150 г
- вода — 410 мл.
- быстрые дрожжи — 5 г
- соль — 13 г
- тмин — 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
В глубокой чаше смешиваем просеянные амарантовую и пшеничную муку, добавляем дрожжи, соль, измельченные зерна тмина и кориандра.
Перемешиваем.
Вливаем тёплую воду в муку.
Замешиваем тесто.
Для замешивания теста лучше использовать кухонный комбайн, оснащенный насадкой-крюком».
С помощью скребка аккуратно формируем из теста шар, накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и даем ему постоять в течение 1-2 часов.
Объём задания должен быть увеличен как минимум вдвое.
Когда это произойдёт, тесто перекладывается в подготовленную форму, смазанную растительным маслом, накрывается полотенцем и оставляется для повторного подъема на 30–60 минут, в зависимости от используемых дрожжей).
После этого снимаем полотенце и помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку (с использованием режима нагрева верх-низ).
Выпекаем хлеб 50 минут.
Вынимаем хлеб из формы, помещаем на решётку и позволяем ему полностью остыть.