EdaLandia

Приятного аппетита

Амарантовый хлеб: вкусная и полезная альтернатива

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
  • пшеничная мука — 350 г
  • амарантовая мука 1 сорта — 150 г
  • вода — 410 мл.
  • быстрые дрожжи — 5 г
  • соль — 13 г
  • тмин — 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

В глубокой чаше смешиваем просеянные амарантовую и пшеничную муку, добавляем дрожжи, соль, измельченные зерна тмина и кориандра.

Перемешиваем.

Вливаем тёплую воду в муку.

Замешиваем тесто.

Для замешивания теста лучше использовать кухонный комбайн, оснащенный насадкой-крюком».

С помощью скребка аккуратно формируем из теста шар, накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и даем ему постоять в течение 1-2 часов.

Интересный рецепт:  Оладьи из кабачков

Объём задания должен быть увеличен как минимум вдвое.

Когда это произойдёт, тесто перекладывается в подготовленную форму, смазанную растительным маслом, накрывается полотенцем и оставляется для повторного подъема на 30–60 минут, в зависимости от используемых дрожжей).

После этого снимаем полотенце и помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку (с использованием режима нагрева верх-низ).

Выпекаем хлеб 50 минут.

Вынимаем хлеб из формы, помещаем на решётку и позволяем ему полностью остыть.

Еще рецепты