EdaLandia

Приятного аппетита

Булочки с плетеной фактурой и молочной нежностью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для опары:
  • мука пшеничная (от общего кол-ва 480 гр) — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие или 18 г прессованных) — 6 г
  • молоко — 250 мл
  • для теста:
  • мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 480 г
  • масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • яйцо куриное (1 в тесто и 1 на смазку пирогов) — 2 шт
  • масло растительное (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на смазку миски и теста) — 2 ст.л.
  • ванильный сахар (для сладких булочек) — 1 пакет.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут (обжаренный — по желанию) — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • масло сливочное — 40 г
  • приправа (с добавлением перца и соли) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бульон (или вода) — 50 мл
  • соль
для выпечки теста потребуются следующие ингредиенты. Чтобы придать сладким булочкам приятный аромат, в тесто добавляют ванильный сахар.

2. Теперь займемся приготовлением опары. В миску наливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 столовая ложка), дрожжи (6 грамм). Добавляем 4 столовые ложки муки из общего количества и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем емкость и выдерживаем ее в течение 20-30 минут, пока не образуется пенная шапочка.

приступаем к приготовлению теста. Добавляем в опару сахар (1 столовая ложка, при использовании сладкой начинки, а также ванильный сахар), одно яйцо и отделив белок, охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком.

муку просеивают в жидкую смесь и замешивают тесто.

в результате замеса получается мягкое и липкое тесто. Чтобы улучшить процесс, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и продолжают замешивать. В итоге тесто становится мягким, гладким и перестает прилипать к рукам.

смазывайте миску и тесто растительным маслом (1 столовая ложка). Накройте миску пищевой пленкой и поместите в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. После этого обомните тесто и оставьте в миске для повторного подъема на 30 минут.

я использую овощную начинку с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек подойдет густое варенье или повидло.

для начала займемся приготовлением овощной начинки. Очищенные овощи и вареные яйца необходимо нарезать.

обжариваем лук на разогретом растительном масле в течение трех минут. Добавляем морковь и капусту, тушим до полной готовности овощей. После этого снимаем сковороду с огня и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы он растаял. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Начинка готова к использованию!

10. Подошедшее тесто обминаем.
Интересный рецепт:  Брокколи, творог и горбуша в необычном тарт

разрезаем на 12 частей, аккуратно прижимаем, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на столе на 10 минут.

посыпаем стол и скалку мукой, раскатываем колобки в овальную форму, толщиной 3 миллиметра.

выкладываем начинку (около столовой ложки) на один край овала, затем закрываем его и плотно защипываем край.

затем наносим надрезы в форме овала, разделяя его на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1 см. Далее берем две полоски и переплетем их. Для наглядности посмотрите видео.

15. Получилась вот такая фигурная заготовка.
Интересный рецепт:  Домашний хлеб из кукурузной муки на молоке, запеченный в духовке

16. Формируем из нее полумесяц.

застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки. Смазываем их молоком или жидкой сметаной. Затем помещаем противень в теплое место на 30 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.

после этого смазываем булочки взбитым яйцом и, при желании, посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 25-40 минут.
Удачной Вам выпечки!

Еще рецепты