
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 380 г
- сливочное масло — 70 г
- пшеничная мука — 1 ст. (~150 г)
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — пакетик
- разрыхлитель — щепотка
- соль — щепотка
Яйца с сахаром взбиваются до образования белой массы (примерно две минуты).
Добавляем растопленное масло и ваниль, тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим муку, соль и разрыхлитель, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Формы наполняем до половины и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Сгущённое молоко можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые пирожные поливают тёплой сгущёнкой.
Приятного аппетита!