EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочные пирожки по рецепту Марины Майоровой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 150 г мука
  • 100 мл молока
  • сахар 40 г
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 15 г
  • соль щепотка
  • начинка
  • яблоко 1 (приблизительно 200 г)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 15 г
  • коричневый сахар 1,5 ст.
  • мед 1/2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

в теплое молоко добавляют сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто.

в тесто добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.

Дайте подняться в теплом месте на два часа.

Интересный рецепт:  Воздушные дрожжевые блины

слегка обмните тесто и разделите его на пять частей.

Каждую раскатать в квадрат.

Сформировать пирожки и оставить подниматься на 1 час.

Затем необходимо покрыть выпечкой молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Еще рецепты