
Ингредиенты
- 150 г мука
- 100 мл молока
- сахар 40 г
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г
- соль щепотка
- начинка
- яблоко 1 (приблизительно 200 г)
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 15 г
- коричневый сахар 1,5 ст.
- мед 1/2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
в теплое молоко добавляют сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
в тесто добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают.
Дайте подняться в теплом месте на два часа.
слегка обмните тесто и разделите его на пять частей.
Каждую раскатать в квадрат.
Сформировать пирожки и оставить подниматься на 1 час.
Затем необходимо покрыть выпечкой молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.