
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 360 г
- рассол огуречный или вода — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (для воды) — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л. (в рассол не надо)
- растительное масло — 1-2 ст.л. + для жарки
- начинка:
- кускус — 4 ст.л.
- вода — 150 мл.
- зелёный лук — 1 пучок
- паприка — 0,5 ч.л.
- чесночная соль — 0,5 ч.л.
- смесь приправ
В летнее время для приготовления пирожков подойдут начинки из щавеля или нежной молодой капусты.
Нет кускуса, добавьте рис или пшено.
Я использую мелкий кускус, который не нужно варить.
Также можно выпекать в духовке.
Поскольку у меня остались старые запасы масла, я использовала его для жарки. Сейчас стоимость масла достигла трёх евро за литр, и я не буду использовать такое дорогое масло для этих целей.
Рассол процедить.
В качестве основы можно использовать воду или овсяное молоко.
Добавить сахар, масло, разрыхлитель.
Соль и уксус подходят исключительно для добавления в воду или молоко.
Добавьте муку и замесите тесто в тестомесе.
Оставить накрытым на полчаса.
Кускус следует залить горячей водой и накрыть крышкой на 5-10 минут.
Нарезать лук, смешать с разбухшим кускусом.
Для улучшения вкуса добавьте приправы, используя только соль и перец.
Тесто разделить на 8 частей.
Пирожки получатся с ладонь.
Чтобы уменьшить размер пирожков, их необходимо разделить на шестнадцать частей.
Каждую часть необходимо раскатать руками на посыпанной мукой поверхности.
Положить начинку, слепить пирожок.
Масло следует разогреть в сковороде, а затем обжаривать продукт с каждой стороны партиями.
Перенести на салфетку и подавать тёплыми.