EdaLandia

Приятного аппетита

Постные пирожки с луком и кускусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 360 г
  • рассол огуречный или вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль (для воды) — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л. (в рассол не надо)
  • растительное масло — 1-2 ст.л. + для жарки
  • начинка:
  • кускус — 4 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • чесночная соль — 0,5 ч.л.
  • смесь приправ

В летнее время для приготовления пирожков подойдут начинки из щавеля или нежной молодой капусты.

Нет кускуса, добавьте рис или пшено.

Я использую мелкий кускус, который не нужно варить.

Интересный рецепт:  Чапати: традиционные индийские лепешки

Также можно выпекать в духовке.

Поскольку у меня остались старые запасы масла, я использовала его для жарки. Сейчас стоимость масла достигла трёх евро за литр, и я не буду использовать такое дорогое масло для этих целей.

Рассол процедить.

В качестве основы можно использовать воду или овсяное молоко.

Добавить сахар, масло, разрыхлитель.

Соль и уксус подходят исключительно для добавления в воду или молоко.

Добавьте муку и замесите тесто в тестомесе.

Оставить накрытым на полчаса.

Кускус следует залить горячей водой и накрыть крышкой на 5-10 минут.

Нарезать лук, смешать с разбухшим кускусом.

Для улучшения вкуса добавьте приправы, используя только соль и перец.

Интересный рецепт:  Тыквенный кекс по-кофейному: рецепт от Starbucks

Тесто разделить на 8 частей.

Пирожки получатся с ладонь.

Чтобы уменьшить размер пирожков, их необходимо разделить на шестнадцать частей.

Каждую часть необходимо раскатать руками на посыпанной мукой поверхности.

Положить начинку, слепить пирожок.

Масло следует разогреть в сковороде, а затем обжаривать продукт с каждой стороны партиями.

Перенести на салфетку и подавать тёплыми.

Еще рецепты