EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный пирог с орехами на молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки – 650 г (4 шт. )
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • орехи молотые – 50 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • сок лимона – ½ шт.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • дополнительно:
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты: куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль, необходимо взбить миксером на высокой скорости, чтобы получилась воздушная и плотная масса.

Влейте молоко, добавьте масло и цедру лимона, затем взбейте миксером на минимальной скорости.

Интересный рецепт:  Мадленки с лимонным курдом и чиа

Муку и разрыхлитель теста просейте через сито, затем тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Необходимо удалить кожуру и семенную коробочку с яблок.

Сначала необходимо разрезать на четыре части, а потом нарезать тонкими ломтиками.

Переложить в миску.

Яблоки следует полить лимонным соком, добавить орехи и тщательно перемешать.

В тесто следует добавить яблочные ломтики и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек яблока равномерно распределился.

Выложите тесто в подготовленную форму, имеющую размеры 24 на 24 сантиметра, и застеленную пергаментной бумагой.

Интересный рецепт:  Сладкий десерт с цитрусовыми и финиками

Аккуратно распределить и посыпать измельченными орехами.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

Регулировка времени выпечки осуществляется в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вынув пирог из формы, необходимо дать ему остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и предложить к чаю.

Всем приятного чаепития!

Еще рецепты