
Ингредиенты
- яблоки – 650 г (4 шт. )
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- масло растительное – 80 мл
- мука – 200 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- орехи молотые – 50 г
- цедра лимона – 1 шт.
- сок лимона – ½ шт.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- дополнительно:
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты: куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль, необходимо взбить миксером на высокой скорости, чтобы получилась воздушная и плотная масса.
Влейте молоко, добавьте масло и цедру лимона, затем взбейте миксером на минимальной скорости.
Муку и разрыхлитель теста просейте через сито, затем тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Необходимо удалить кожуру и семенную коробочку с яблок.
Сначала необходимо разрезать на четыре части, а потом нарезать тонкими ломтиками.
Переложить в миску.
Яблоки следует полить лимонным соком, добавить орехи и тщательно перемешать.
В тесто следует добавить яблочные ломтики и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек яблока равномерно распределился.
Выложите тесто в подготовленную форму, имеющую размеры 24 на 24 сантиметра, и застеленную пергаментной бумагой.
Аккуратно распределить и посыпать измельченными орехами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Регулировка времени выпечки осуществляется в зависимости от особенностей вашей духовки.
Вынув пирог из формы, необходимо дать ему остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и предложить к чаю.
Всем приятного чаепития!