EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный пирог с грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) — 100 мл.
  • дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепот.
  • мука пшеничная / мука — 260 г
  • масло сливочное — 100 г
  • начинка:
  • грецкие орехи — 100 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Я буду замешивать тесто в хлебопечке. В ёмкость хлебопечки нужно вылить тёплое молоко, затем добавить сахар и соль. Муку с дрожжами необходимо просеять.

Сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Замесить тесто.

Интересный рецепт:  Пасхальное печенье

Тесто следует оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в объеме, накрыв его полотенцем. Я помещаю его в хлебопечку.

Равномерно раскатывайте тесто в круг диаметром 30 сантиметров. В центре вы можете обозначить дополнительный круг, отступив от края на 3 сантиметра.

Сделать надрезы по краям.

Необходимо помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать их тонкими дольками.

Яблоки выложите в центр блюда и посыпьте сахарной пудрой.

Загнуть края, как на фото.

Разложите грецкие орешки в специальные углубления. Выпекайте в духовке, которая предварительно нагрета до 180 градусов Цельсия, в течение 25 минут.

Интересный рецепт:  Пицца с двумя мясными начинками

Еще рецепты