EdaLandia

Приятного аппетита

Сладкий пирог для тех, кто постится

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 250 мл.
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 3,5 ст. (v — 250 мл.)
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • начинка:
  • разноцветный мармелад — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.
  • мука для раскатки
в теплую воду следует добавить раскрошенные дрожжи, сахар и соль, после чего необходимо тщательно перемешать.

добавьте немного муки, тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто поднялось.

3. Влить растительное масло, перемешать.

постепенно добавляйте просеянную муку и ванилин, тщательно перемешивая.

замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час для подъёма. В течение этого времени тесто следует дважды обмять.

6. Подошедшее тесто ещё раз обмять.

для приготовления начинки яблоки необходимо вымыть, удалить кожуру и семена, а затем нарезать сначала на четыре части, а потом — тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.

необходимо разделить тесто на две части, одна из которых будет немного больше другой. Посыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста в круг, размер которого превышает диаметр формы с учетом бортиков.

форму для выпечки смазывают растительным маслом. Раскатанное тесто выкладывают на дно и стенки формы, излишки теста обрезают. На дно помещают нарезанные яблоки.

10. Разноцветный мармелад разрезать на 3–4 части.

оставшееся тесто необходимо раскатать в тонкий слой на поверхности, присыпанной мукой. Затем кружки вырезают с помощью небольшого стакана.

12. Необходимо разрезать каждый кружок теста на две части. На полученные половинки следует выложить кусочки мармелада. Затем тесто нужно завернуть вокруг начинки, чтобы получилось подобие бутона цветка.

разложите кусочки теста с мармеладом на пирог, поверх яблок. Дайте им немного подняться (около 10 минут). Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

вынуть готовый пирог из духовки. Осторожно извлечь пирог из формы и остудить на решётке до комнатной температуры.

переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.

нарежьте пирог на порционные куски и сервируйте к чаю, кофе или другому напитку.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Чебуреки домашние