EdaLandia

Приятного аппетита

Тыквенный пирог с копченостями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 280 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 г
  • соль
  • разрыхлитель 5 г
  • начинка:
  • тыква 400-500 г
  • мясо копченое или ветчина 200-250 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соль, специи
  • масло растительное.
  • заливка:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • сыр 50 г (можно больше)

В сковороде, разогретой на растительном масле, обжаривают лук. Затем добавляют тыкву или картофель, нарезанные крупными кубиками, копченое мясо или ветчину, чеснок, соль и специи. Доводить тыкву или картофель до полной готовности не требуется.

Интересный рецепт:  Рулет медовик

Дать остыть.

В чашу измельчителя следует поместить муку, затем добавить соль, разрыхлитель и холодное масло, после чего измельчить до состояния крошки.

Положить яйцо, сметану, размешать.

Тесто выкладывается в форму (диаметр используемой формы – 24 см), затем равномерно распределяется руками по дну и формируется невысокий бортик.

Рекомендуется несколько раз проткнуть вилкой и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.

На заготовку выкладывается начинка, которую затем заливают хорошо перемешанной яично-молочной смесью с добавлением тертого сыра.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

Интересный рецепт:  Спиральный пирог с карамелью и орехами от «Махеевъ»

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты