
Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 50 г
- соль
- разрыхлитель 5 г
- начинка:
- тыква 400-500 г
- мясо копченое или ветчина 200-250 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубч.
- соль, специи
- масло растительное.
- заливка:
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл.
- сыр 50 г (можно больше)
В сковороде, разогретой на растительном масле, обжаривают лук. Затем добавляют тыкву или картофель, нарезанные крупными кубиками, копченое мясо или ветчину, чеснок, соль и специи. Доводить тыкву или картофель до полной готовности не требуется.
Дать остыть.
В чашу измельчителя следует поместить муку, затем добавить соль, разрыхлитель и холодное масло, после чего измельчить до состояния крошки.
Положить яйцо, сметану, размешать.
Тесто выкладывается в форму (диаметр используемой формы – 24 см), затем равномерно распределяется руками по дну и формируется невысокий бортик.
Рекомендуется несколько раз проткнуть вилкой и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.
На заготовку выкладывается начинка, которую затем заливают хорошо перемешанной яично-молочной смесью с добавлением тертого сыра.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!