EdaLandia

Приятного аппетита

Сочный пирог с колбасой на сметанном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • ряженка (кефир, несладкий питьевой йогурт) – 160 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 320 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) – 2 ч.л.
  • для сметанного слоя:
  • сметана (20%) – 150 г
  • мука – 20 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • колбаса (ветчина) – 150 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 1/2 ст.л.

разбейте яйцо, аккуратно приподнимите желток, отделите от него чайную ложку содержимого, поместите в небольшую миску и накройте.

В оставшуюся яичную массу добавьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 160 миллилитров ряженки.

Чтобы кристаллы соли и сахара растворились, перемешайте их.

В качестве альтернативы ряженке подойдут кефир или несладкий питьевой йогурт.

В большую миску просейте 320 граммов муки.

Интересный рецепт:  Пирог-пицца с овощами

В тесто следует добавить две чайные ложки разрыхлителя и одну с половиной чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Перемешайте.

Добавьте 120 граммов нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла или маргарина.

Измельчите содержимое миски до состояния мелкой крошки.

Соедините сухую и жидкую смеси.

Замесите тесто.

На этапе замеса масса получается довольно липкой, однако после мытья и высушивания рук она перестанет прилипать к ним при формовке.

Накройте тесто и дайте ему настояться, пока вы готовите сметанный слой и начинку.

для приготовления начинки необходимо нарезать 150 граммов колбасы или ветчины, а также одну небольшую луковицу, используя крупную нарезку.

Положите нарезанный лук в отдельную емкость и смешайте его с небольшим количеством растительного масла, чтобы он не пересыхал в процессе выпечки.

для приготовления сметанной подушки потребуется 150 граммов сметаны, 20 граммов муки и небольшое количество соли.

Интересный рецепт:  Хлеб из пшеничной закваски, испеченный в духовке

Чтобы не образовались комки, тщательно перемешайте.

Добавьте две столовые ложки растительного масла и снова перемешайте.

Должна получиться однородная эмульсия.

дайте тесту немного отдохнуть, затем растяните его руками и раскатайте в круг диаметром 28 сантиметров.

Для этого удобно использовать пекарскую бумагу.

В данном случае муку для подпыла использовать не нужно.

Аккуратно смажьте края выпечки желтком, подготовленным заранее.

На всю площадь необходимо нанести слой сметанной массы.

Распределите сверху колбасу и лук.

поместите пирог на противень и поставьте в предварительно не нагретый духовой шкаф.

Задайте температуру нагревательного элемента на уровне 175 градусов Цельсия. Выпекайте примерно 40 минут.

Еще рецепты