
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сливок или молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
- перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- укроп или петрушка (по желанию)
Кабачки необходимо вымыть, затем нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Добавьте соль и дайте настояться 10 минут, чтобы выделился сок.
Затем отожмите лишнюю воду.
Взбейте яйца в миске, затем добавьте сливки или молоко, а также соль и перец.
Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и натрите три сыра.
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Можно добавить измельчённую зелень.
В тесто следует ввести подготовленные кабачки и тщательно перемешать.
Разогрейте духовку до 180°C.
Чтобы выпечка не пригорела, смажьте форму маслом или застелите её пергаментной бумагой.
Выложите тесто в подготовленную форму и распределите его равномерно.
Выпекайте примерно 40-45 минут, до тех пор, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет полностью пропеченным внутри.
Чтобы определить готовность, используйте деревянную шпажку: она должна оставаться сухой.
Прежде чем подавать пирог к столу, дайте ему немного остыть, а потом нарежьте.
Для придания блюду свежести можно добавить зелень и подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!