EdaLandia

Приятного аппетита

Пирог с кабачками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сливок или молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • укроп или петрушка (по желанию)

Кабачки необходимо вымыть, затем нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Добавьте соль и дайте настояться 10 минут, чтобы выделился сок.

Затем отожмите лишнюю воду.

Взбейте яйца в миске, затем добавьте сливки или молоко, а также соль и перец.

Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и натрите три сыра.

Интересный рецепт:  Сдобная ватрушка большого размера

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Можно добавить измельчённую зелень.

В тесто следует ввести подготовленные кабачки и тщательно перемешать.

Разогрейте духовку до 180°C.

Чтобы выпечка не пригорела, смажьте форму маслом или застелите её пергаментной бумагой.

Выложите тесто в подготовленную форму и распределите его равномерно.

Выпекайте примерно 40-45 минут, до тех пор, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет полностью пропеченным внутри.

Чтобы определить готовность, используйте деревянную шпажку: она должна оставаться сухой.

Прежде чем подавать пирог к столу, дайте ему немного остыть, а потом нарежьте.

Интересный рецепт:  Болгарский козунак: традиционный пасхальный пирог

Для придания блюду свежести можно добавить зелень и подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты