EdaLandia

Приятного аппетита

Фрикадельки с грибами в пироге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 20% — 220 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 160 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 щепотка
  • итальянские травы — 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны — 100 г
  • фарш свиной — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чесночный порошок — 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сыр тёртый — 150 г
1. Продукты для теста.

2. В сметану вбить яйца.

3. Всыпать муку с солью,сахаром,разрыхлителем и приправами.

4. Шампиньоны нарезать.

5. Перемешать с полужидким тестом.

выложите тесто с грибами в форму размером 27 на 23 сантиметра. Посыпьте дно формы сухарями.

7. Для фрикаделек.

8. Нарезать лук.

9. Обжарить слегка лук,добавить к фаршу+соль,перец.

10. Тщательно перемешать.

сформируйте фрикадельки и слегка погрузите каждую в тесто.

12. Ставим в духовку,разогретую до 180* на полчаса.

выньте из духовки. Покройте верх сыром.

помещаем блюдо обратно в духовку и выдерживаем до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Затем выключаем духовку и ждем 10 минут.

выньте пирог и дайте ему остыть перед тем, как нарезать.

16. Нарезать на ромбики или квадратики.

прекрасно подойдет как для ужина, так и для завтрака или в качестве перекуса.

18. Изумительный сытный и вкусный пирог.

пирога приготовлено в большом количестве. Для сохранения свежести его следует поместить в холодильник в закрытой емкости. В дальнейшем пирог можно будет разогреть.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Идеальные тонкие блины