
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 70 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 7 г
- для начинки:
- капуста белокочанная — 500 г
- яйцо — 3 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 20 мл.
- масло сливочное — 30 г
- для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2-3 ч.л.
- смесь кунжута и льна — для посыпки
Для замеса теста все компоненты следует поместить в чашу кухонного комбайна в определенном порядке: сначала в емкость добавляются жидкие ингредиенты – молоко, яйца и растительное масло, затем сахар, соль, просеянная мука и дрожжи. Необходимо включить режим замеса теста.
Пока тесто подходит, перейдем к приготовлению начинки.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
В сковороду, которую предварительно разогрели, влейте растительное масло, затем добавьте лук и капусту и тушите до мягкости, приправив солью по вкусу.
Предварительно сваренные вкрутую яйца необходимо измельчить, а затем соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать.
Тесто разделили на две части: из одной я испекла большой пирог, а вторую часть поместила в морозильную камеру.
Тесто раскатывают в овальный пласт, на длинную сторону выкладывают капустную начинку, сверху распределяют яичную начинку.
Аккуратно подогните края теста и сформируйте рулет.
После того, как начинка помещена внутрь, приблизительно треть оставшегося теста необходимо нарезать ножом на полоски шириной 1-1,5 см.
Поверхность рулета смазать смесью из взбитых яичных желтков и молока, затем обернуть полосками крест-накрест, предварительно смазанными этой же смесью.
Необходимо дать тесту расстояться на 25–30 минут, затем смазать его желтком с молоком и посыпать смесью кунжута и льна.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита.