EdaLandia

Приятного аппетита

Капустный пирог-плетёнка с яйцом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное — 70 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл.
  • масло сливочное — 30 г
  • для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ч.л.
  • смесь кунжута и льна — для посыпки

Для замеса теста все компоненты следует поместить в чашу кухонного комбайна в определенном порядке: сначала в емкость добавляются жидкие ингредиенты – молоко, яйца и растительное масло, затем сахар, соль, просеянная мука и дрожжи. Необходимо включить режим замеса теста.

Интересный рецепт:  Сырные оладьи, приготовленные на сковороде

Пока тесто подходит, перейдем к приготовлению начинки.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

В сковороду, которую предварительно разогрели, влейте растительное масло, затем добавьте лук и капусту и тушите до мягкости, приправив солью по вкусу.

Предварительно сваренные вкрутую яйца необходимо измельчить, а затем соединить со сливочным маслом и тщательно перемешать.

Тесто разделили на две части: из одной я испекла большой пирог, а вторую часть поместила в морозильную камеру.

Тесто раскатывают в овальный пласт, на длинную сторону выкладывают капустную начинку, сверху распределяют яичную начинку.

Аккуратно подогните края теста и сформируйте рулет.

После того, как начинка помещена внутрь, приблизительно треть оставшегося теста необходимо нарезать ножом на полоски шириной 1-1,5 см.

Интересный рецепт:  Бринджула по рецепту от Царевны-Несмеяны

Поверхность рулета смазать смесью из взбитых яичных желтков и молока, затем обернуть полосками крест-накрест, предварительно смазанными этой же смесью.

Необходимо дать тесту расстояться на 25–30 минут, затем смазать его желтком с молоком и посыпать смесью кунжута и льна.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Еще рецепты