
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды (кипяток)
- 1 ч.л. соли
- 100 г размороженного измельчённого шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 500 г филе лосося
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- сок с половинки лимона
- соль
- перец
- для соуса
- сметана
- майонез 4 ст.л.
- соевй соус 1 ст.л.
- чеснок 1 зб.
- перец чили молотый щепотка
В блендер помещают муку, добавляют соль, яйцо, масло, шпинат (предварительно хорошо отжатый) и воду.
Замесите крутое тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тесто станет мягким и эластичным благодаря выдерживанию, а приготовление на кипятке позволит избежать использования муки при раскатке.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Положить филе лосося и варить 10 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Рыбное филе извлекают из кастрюли, дают ему немного остыть, после чего разминают вилкой до состояния пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона.
Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части.
Распределить материал в тонкий, протяженный слой.
Выложите по одной чайной ложке начинки на каждую половину, располагая их на расстоянии около 3–3,5 см.
Второй слой также необходимо распределить, бережно накрыть им первый, затем прижать края.
Рюмочкой вырезать кружки.
Выложите пельмени на поднос, посыпанный мукой, и поместите в холодильник на полчаса.
Варить как обычно.
Блюдо можно сервировать со сметаной, либо с оригинальным соусом, который, на мой взгляд, отлично к нему подходит.
Для этого чеснок необходимо очень мелко изрубить и тщательно растереть с перцем, затем добавить майонез и соевый соус, все перемешать и подавать к столу.