EdaLandia

Приятного аппетита

Пельмени из щуки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука 1,2 кг. филе без костей
  • лук 2-3 шт.
  • говяжий жир 200 г
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • мука
  • растительное масло 1,2 ст.л.
  • соль

Необходимо очистить щуку от чешуи, удалить хребет и все крупные кости.

Пропустить через мясорубку.

Лук очищают и измельчают вместе с говяжьим жиром.

Добавляем перец и соль по вкусу.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйцо с солью

добавляем воды и масло.

Все взбиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тугое тесто.

Интересный рецепт:  Рыба пангасиус, запеченная с сыром и овощами

Раскладываем тесто в тонкий слой, формируем круглые сочни, добавляем начинку в центр и защипываем, придавая форму пельменя.

В кипящую подсоленную воду добавляем пельмени и варим в течение 5-7 минут после повторного закипания.

Еще рецепты