EdaLandia

Приятного аппетита

Пеленгас и картофель с грибами, приготовленные на углях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пеленгас — 1.5 кг.
  • соус
  • мёд — 1 ч.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зуб.
  • зерна кунжута — 2 ч.л.
  • маринад
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • копчёная паприка — 1 ч.л.
  • гарнир
  • картофель — 0.5 кг.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок — 5 зуб.
  • соль

Соус:

Сочетаем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.

Маринад:

Соединяем соль, свежемолотый черный перец, копчёную паприку и растительное масло.

Интересный рецепт:  Соленая селедка, обжаренная на сковороде

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Нарезаем на стейки толщиной 2 — 2.5 сантиметра.

Смазываем рыбу маринадом.

Заготовки нанизывают на шампур и обжаривают на углях примерно по 5 минут с каждой стороны.

Наносим соус на рыбу и обжариваем ее еще по две минуты с каждой стороны.

Гарнир:

Сливочное масло соединяют с измельченным чесноком, петрушкой, укропом и солью.

На фольгу выкладываем картофель и шампиньоны, затем смазываем маслом, приправленным чесноком, зеленью и солью.

Жарим на углях 20 — 25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Рыбный галантин

Еще рецепты