
Ингредиенты
- пеленгас — 1.5 кг.
- соус
- мёд — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- чеснок — 2 зуб.
- зерна кунжута — 2 ч.л.
- маринад
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л.
- копчёная паприка — 1 ч.л.
- гарнир
- картофель — 0.5 кг.
- шампиньоны — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- петрушка
- укроп
- чеснок — 5 зуб.
- соль
Соус:
Сочетаем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
Маринад:
Соединяем соль, свежемолотый черный перец, копчёную паприку и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Нарезаем на стейки толщиной 2 — 2.5 сантиметра.
Смазываем рыбу маринадом.
Заготовки нанизывают на шампур и обжаривают на углях примерно по 5 минут с каждой стороны.
Наносим соус на рыбу и обжариваем ее еще по две минуты с каждой стороны.
Гарнир:
Сливочное масло соединяют с измельченным чесноком, петрушкой, укропом и солью.
На фольгу выкладываем картофель и шампиньоны, затем смазываем маслом, приправленным чесноком, зеленью и солью.
Жарим на углях 20 — 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!