
Ингредиенты
- тесто для печенья:
- 500 г муки,
- 0, 5 ст. сахара,
- 2 ст. кефира,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 пак. — ванильный сахар (добавила)
- 1 ч.л. соды, погашенной 4 ст.л. уксуса.
- —
- помадка для 1/2 части печенья:
- брусника — 1,5 ст.л.
- шпинат (у меня замороженный) — 1,5 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- орехи — 1 горсть (у меня фисташки или другие)
Я воспользовалась рецептом Дарьи Донцовой, чтобы приготовить печенье на кефире. В результате получились очень вкусные, мягкие и ароматные изделия. В преддверии праздника я решила дополнить этот рецепт фруктовой помадкой. Помадка была приготовлена из брусники, шпината и лимона. Сверху печенье посыпала обжаренными и измельченными орехами. Так я получила очень вкусное и привлекательное печенье с фруктовым и ореховым привкусом. Приготовление такого печенья – процесс несложный и быстрый!
—
Я приготовила половину указанного в рецепте количества печенья, и получилось их очень много. Глазурь также была рассчитана на половину рецепта. Следует учесть, что один стакан соответствует объёму 240-250 миллилитров.
Описание приготовления на 1/2 часть рецепта.