EdaLandia

Приятного аппетита

Печенье на кефире по рецепту Ольги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто для печенья:
  • 500 г муки,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 2 ст. кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 пак. — ванильный сахар (добавила)
  • 1 ч.л. соды, погашенной 4 ст.л. уксуса.
  • помадка для 1/2 части печенья:
  • брусника — 1,5 ст.л.
  • шпинат (у меня замороженный) — 1,5 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • орехи — 1 горсть (у меня фисташки или другие)

Я воспользовалась рецептом Дарьи Донцовой, чтобы приготовить печенье на кефире. В результате получились очень вкусные, мягкие и ароматные изделия. В преддверии праздника я решила дополнить этот рецепт фруктовой помадкой. Помадка была приготовлена из брусники, шпината и лимона. Сверху печенье посыпала обжаренными и измельченными орехами. Так я получила очень вкусное и привлекательное печенье с фруктовым и ореховым привкусом. Приготовление такого печенья – процесс несложный и быстрый!

Интересный рецепт:  Пасхальное печенье

Я приготовила половину указанного в рецепте количества печенья, и получилось их очень много. Глазурь также была рассчитана на половину рецепта. Следует учесть, что один стакан соответствует объёму 240-250 миллилитров.

Описание приготовления на 1/2 часть рецепта.

Еще рецепты