EdaLandia

Приятного аппетита

Торт «Павлова»: воздушный десерт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • безе:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • крахмал – 15 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лимонный курд:
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сок лимона – 100-120 мл.
  • цедра лимона – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • крахмал – 10 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сливки (33%) – 50 мл.
  • крем чиз:
  • сливки (33%) – 250 мл.
  • сливочный сыр – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • декор:
  • любые фрукты/ягоды – 100-200 г
  • мята – 2-3 веточки

1.Приготовить основу из безе:

•отделить белки от желтков

•взбить белки в пышную массу

•постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать

•добавьте лимонный сок в конце процесса взбивания

•продолжить взбивать до устойчивых пиков

Интересный рецепт:  Восточное лакомство к чаю

•через сито добавить крахмал

•необходимо аккуратно ввести крахмал в белковый раствор

•переложить массу в кондитерский мешок

•выложите основу десерта на лист пергаментной бумаги

•рекомендуется сушить в предварительно нагретой духовке при температуре 80 градусов в течение полутора-двух часов

2.Готовые основы для десерта остудить

3.Приготовить лимонный курд:

•с лимонов снять цедру

•для приготовления цедры следует смешать с сахаром, крахмалом и яичными желтками, тщательно перемешав все ингредиенты

•выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник

•добавить к соку сливки

•довести сок со сливками до кипения

•активно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую жидкость в желтки с сахаром

•переложите массу в сотейник, установите на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до загустения

Интересный рецепт:  Торт апельсиновый рай

•переложите курд в миску и накройте его пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт

•остудить до комнатной температуры

•в остывшее тесто следует добавить размягченное масло и взбить до получения однородной массы с помощью погружного блендера

переложите крем в кондитерский мешок и поместите в холодильник

5.Приготовить крем чиз:

•смешать сливки, сыр и сахарную пудру

•ингредиенты взбивают миксером до образования воздушного крема

6.Сформировать десерт «Павлова»:

•на основу из безе выложите слой лимонного курда

•сверху необходимо сформировать слой из крем-чиза

•украсить ягодами и листьями мяты

Еще рецепты