
Ингредиенты
- безе:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- крахмал – 15 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лимонный курд:
- яичные желтки – 4 шт.
- сок лимона – 100-120 мл.
- цедра лимона – 2 шт.
- сахар – 160 г
- крахмал – 10 г
- масло сливочное – 80 г
- сливки (33%) – 50 мл.
- крем чиз:
- сливки (33%) – 250 мл.
- сливочный сыр – 200 г
- сахарная пудра – 50 г
- декор:
- любые фрукты/ягоды – 100-200 г
- мята – 2-3 веточки
1.Приготовить основу из безе:
•отделить белки от желтков
•взбить белки в пышную массу
•постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать
•добавьте лимонный сок в конце процесса взбивания
•продолжить взбивать до устойчивых пиков
•через сито добавить крахмал
•необходимо аккуратно ввести крахмал в белковый раствор
•переложить массу в кондитерский мешок
•выложите основу десерта на лист пергаментной бумаги
•рекомендуется сушить в предварительно нагретой духовке при температуре 80 градусов в течение полутора-двух часов
2.Готовые основы для десерта остудить
3.Приготовить лимонный курд:
•с лимонов снять цедру
•для приготовления цедры следует смешать с сахаром, крахмалом и яичными желтками, тщательно перемешав все ингредиенты
•выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник
•добавить к соку сливки
•довести сок со сливками до кипения
•активно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую жидкость в желтки с сахаром
•переложите массу в сотейник, установите на плиту и, непрерывно помешивая, доведите до загустения
•переложите курд в миску и накройте его пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт
•остудить до комнатной температуры
•в остывшее тесто следует добавить размягченное масло и взбить до получения однородной массы с помощью погружного блендера
переложите крем в кондитерский мешок и поместите в холодильник
5.Приготовить крем чиз:
•смешать сливки, сыр и сахарную пудру
•ингредиенты взбивают миксером до образования воздушного крема
6.Сформировать десерт «Павлова»:
•на основу из безе выложите слой лимонного курда
•сверху необходимо сформировать слой из крем-чиза
•украсить ягодами и листьями мяты