
Ингредиенты
- рыба около 1 кг.
- лук 4-5 головок
- морковь 2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- томатная паста
- соль
- сахар
- перец черный
- розмарин
В моём распоряжении было пять замороженных рыбных филе, общий вес которых составлял примерно 1 кг.
Приготовить овощную подливу:
Лук, морковь и корень петрушки, натертые на терке, обжариваются на растительном масле.
Залить томатным соком, посолить.
Поперчить, добавить специи.
Размороженное филе пангасиуса слегка отбивается для удобства сворачивания в рулетики, затем солят и перчат. Вдоль всей длины филе выкладывают кольцами нарезанный свежий лук.
Начните сворачивать рыбу в рулет, начиная с широкой части, расположенной возле головы, и двигаясь к хвосту.
Что бы держалось закрепить двумя зубочистками.
После обваливания в муке эти рулетики следует слегка обжарить.
Чтобы жареные рулетики были готовы к употреблению, их нужно нарезать поперек (внутри они могут оставаться слегка нежными), извлечь зубочистки и поместить в форму для запекания.
Подлива уже приготовлена, однако стоит попробовать ее еще раз, чтобы убедиться, что во вкусе нет недостающих компонентов – соли, сахара, розмарина, перца.
Равномерно распределите ее по всей поверхности рыбы
прикрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку.
Включить на 180-200, и оставить минут на 30-40.
За это время рыба пропитается подливой.
Минут за 10 до окончания, снять фольгу.
Запечённую рыбу можно посыпать зеленью и подавать в форме, в которой она готовилась.