EdaLandia

Приятного аппетита

Сочное филе пангасиуса в овощном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба около 1 кг.
  • лук 4-5 головок
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • розмарин

В моём распоряжении было пять замороженных рыбных филе, общий вес которых составлял примерно 1 кг.

Приготовить овощную подливу:

Лук, морковь и корень петрушки, натертые на терке, обжариваются на растительном масле.

Залить томатным соком, посолить.

Поперчить, добавить специи.

Размороженное филе пангасиуса слегка отбивается для удобства сворачивания в рулетики, затем солят и перчат. Вдоль всей длины филе выкладывают кольцами нарезанный свежий лук.

Интересный рецепт:  Рыбные рулетики с бананом

Начните сворачивать рыбу в рулет, начиная с широкой части, расположенной возле головы, и двигаясь к хвосту.

Что бы держалось закрепить двумя зубочистками.

После обваливания в муке эти рулетики следует слегка обжарить.

Чтобы жареные рулетики были готовы к употреблению, их нужно нарезать поперек (внутри они могут оставаться слегка нежными), извлечь зубочистки и поместить в форму для запекания.

Подлива уже приготовлена, однако стоит попробовать ее еще раз, чтобы убедиться, что во вкусе нет недостающих компонентов – соли, сахара, розмарина, перца.

Интересный рецепт:  Кеджери: рецепт риса с копчёной рыбой, яйцом и специями.

Равномерно распределите ее по всей поверхности рыбы

прикрыть фольгой.

Поставить в холодную духовку.

Включить на 180-200, и оставить минут на 30-40.

За это время рыба пропитается подливой.

Минут за 10 до окончания, снять фольгу.

Запечённую рыбу можно посыпать зеленью и подавать в форме, в которой она готовилась.

Еще рецепты