EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочное овсяное печенье по рецепту HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • яблоко среднее — 1 шт. ( 150 г)
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • овсяные хлопья — 220 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты

Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Сливочное масло взбивается с сахаром миксером до получения светлой и воздушной консистенции.

Интересный рецепт:  Вафли с тыквой, приготовленные в вафельнице

Добавьте ванильный сахар и взбейте яйцо.

После этого добавляют яблоко, натертое на крупной терке.

Перемешать все до однородной массы.

В отдельной емкости соедините муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

В подготовленную смесь следует ввести все сухие компоненты и тщательно вымешать до получения однородной консистенции.

При необходимости, если масса получилась слишком сухой и не сформировалась в тесто, добавьте 1-2 столовые ложки воды или сока, чтобы она легко соединилась.

В тесто следует добавить изюм и тщательно перемешать.

Сформируйте печенье круглой формы с помощью ложки или руками и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Интересный рецепт:  Нежный творожный пирог на слоеном тесте

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.

Овсяное печенье с яблоком готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты