
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- яблоко среднее — 1 шт. ( 150 г)
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- овсяные хлопья — 220 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- изюм — 50 г
- корица — 1 ч.л.
- по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты
Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сливочное масло взбивается с сахаром миксером до получения светлой и воздушной консистенции.
Добавьте ванильный сахар и взбейте яйцо.
После этого добавляют яблоко, натертое на крупной терке.
Перемешать все до однородной массы.
В отдельной емкости соедините муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
В подготовленную смесь следует ввести все сухие компоненты и тщательно вымешать до получения однородной консистенции.
При необходимости, если масса получилась слишком сухой и не сформировалась в тесто, добавьте 1-2 столовые ложки воды или сока, чтобы она легко соединилась.
В тесто следует добавить изюм и тщательно перемешать.
Сформируйте печенье круглой формы с помощью ложки или руками и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
Овсяное печенье с яблоком готово!
Приятного аппетита!