EdaLandia

Приятного аппетита

Овсяное печенье по рецепту от Александра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 90 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • растительное масло (или растопленное сливочное) — 100 мл.
  • хлопья овсяные сухие — 170 г
  • по желанию: орехи, изюм, шоколад

Яйца разбиваются в чашку, затем добавляют сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Всыпаем сухие хлопья (выбираем те, которые требуют варки в течение 3-5 минут) и перемешиваем.

Интересный рецепт:  Нежный творожный пирог на слоеном тесте

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладывайте на противень по одной столовой ложке, оставляя между ними небольшие промежутки.

Выпекаем 15-17 минут.

Извлекаем из духовки и даем полностью остыть, поскольку изначально печенье получается очень мягким.

После остывания изделие приобретает рассыпчатую и хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Еще рецепты