
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 90 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванилин — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 20 г
- растительное масло (или растопленное сливочное) — 100 мл.
- хлопья овсяные сухие — 170 г
- по желанию: орехи, изюм, шоколад
Яйца разбиваются в чашку, затем добавляют сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем сухие хлопья (выбираем те, которые требуют варки в течение 3-5 минут) и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладывайте на противень по одной столовой ложке, оставляя между ними небольшие промежутки.
Выпекаем 15-17 минут.
Извлекаем из духовки и даем полностью остыть, поскольку изначально печенье получается очень мягким.
После остывания изделие приобретает рассыпчатую и хрустящую текстуру.
Приятного аппетита!