EdaLandia

Приятного аппетита

Новогодний оливье: свежий взгляд на классику

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 1/2 банка зелёного горошка
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • майонез

Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Сначала на тарелку помещаем разъёмное кольцо, затем выкладываем картофель первым слоем.

Смазываем майонезом.

Очищенную морковь отваривают, а затем натирают на крупной терке.

Смазываем майонезом.

Огурцы, нарезанные на крупной терке, выкладываются следующим слоем.

Майонезом огурцы смазывать не нужно.

Белки отделяем от желтков.

Желтки натирают на мелкой тёрке и выкладывают следующим слоем.

Интересный рецепт:  Салат за три шага

Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем зелёный горошек.

Смазываем майонезом.

Мясные продукты, такие как колбаса или ветчина, натирают на крупной терке и распределяют следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Белковые массы яиц натирают на крупной терке и распределяют ровным слоем сверху.

Для украшения можно использовать зелёный лук или другую зелень.

Дайте настояться в течение двух часов, затем подавайте к столу.

Еще рецепты