
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 1 ст.
- сыр твердый тертый — примерно 70 г
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Взбейте яйцо с сахаром и солью, после чего добавьте молоко, которое должно быть комнатной температуры, и тщательно перемешайте полученную смесь венчиком.
Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто ложкой или лопаточкой.
Текстура должна быть похожа на плотную сметану.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в тесто.
Аккуратно перемешивайте, чтобы тесто не потеряло свою лёгкость.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и немного смажьте растительным маслом.
Небольшие порции теста выкладывайте ложкой на разогретую поверхность и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистого оттенка.