EdaLandia

Приятного аппетита

Оладьи из кабачков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст.л.
  • молоко свежее комнатной температуры — 1/2 ст.
  • соль
  • перец черный молотый —
  • масло растительное — для жарки

Нежные молодые кабачки необходимо вымыть и натереть на крупной терке.

Чтобы оладьи получились более воздушными, удалите из теста излишки жидкости руками или с помощью бумажных полотенец.

К подготовленным кабачкам добавьте яйца, молоко, соль и перец.

Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Пицца, приготовленная на сковороде, в домашних условиях

Постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не сформируется тесто с плотной консистенцией, которое будет легко раскатывать.

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, затем добавьте небольшое количество растительного масла.

Небольшие порции теста следует выкладывать ложкой на разогретую поверхность, а затем слегка прижимать лопаточкой для обеспечения равномерной прожарки.

Обжаривайте оладьи около 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или с любимым вареньем. Их можно украсить свежей зеленью.

Интересный рецепт:  Кукурузный хлеб

Еще рецепты