
Ингредиенты
- кабачки молодые — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — 2 ст.л.
- молоко свежее комнатной температуры — 1/2 ст.
- соль
- перец черный молотый —
- масло растительное — для жарки
Нежные молодые кабачки необходимо вымыть и натереть на крупной терке.
Чтобы оладьи получились более воздушными, удалите из теста излишки жидкости руками или с помощью бумажных полотенец.
К подготовленным кабачкам добавьте яйца, молоко, соль и перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
Постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не сформируется тесто с плотной консистенцией, которое будет легко раскатывать.
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, затем добавьте небольшое количество растительного масла.
Небольшие порции теста следует выкладывать ложкой на разогретую поверхность, а затем слегка прижимать лопаточкой для обеспечения равномерной прожарки.
Обжаривайте оладьи около 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или с любимым вареньем. Их можно украсить свежей зеленью.