EdaLandia

Приятного аппетита

Банановые оладьи из овсяных хлопьев

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяные хлопья или геркулес — 1 ст.
  • молоко — 1-1,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сахар или мед — 1 ст.л. или
  • соль — 1 щепотка
  • ваниль — по желанию
  • растительное масло — для жарки

Овсяные хлопья следует смешать с солью и сахаром.

Молоко следует нагреть почти до кипения, используя плиту или микроволновую печь, затем вылейте его в миску с хлопьями.

Рекомендуется использовать один стакан хлопьев мелкого помола, а для хлопьев, предназначенных для варки, потребуется полтора стакана.

Интересный рецепт:  Пасхальная композиция

Тщательно перемешайте компоненты и оставьте настойся под крышкой.

В полученную однородную массу, напоминающую кашу, добавьте немного яиц и ванилина, затем тщательно перемешайте.

Банан можно натереть на крупной терке или размять вилкой.

Смешайте овсяную массу с бананом.

Приготовьте оладьи, как обычно, выкладывая тесто ложкой на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Настройте средний огонь, чтобы оладьи равномерно пропеклись и не подгорели.

Обжаривайте с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя сметаной, мёдом, сгущенкой или вареньем, в зависимости от предпочтений.

Интересный рецепт:  Постные оладьи

Приятного аппетита!

Еще рецепты