EdaLandia

Приятного аппетита

Вкусный салат с баклажанами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан — 120 г
  • слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
  • зелень (листики петрушки и укроп)
  • сахар — 1 ч.л. или сахзам

Овощи необходимо подготовить: баклажаны нарезать кольцами толщиной в 1 см, разделяя каждое кольцо на четыре части.

Лук нарезать четвертинками тонко.

Перец полосочками.

Сливы разрезать пополам.

Интересный рецепт:  Быстрый салат с крабовыми палочками и сухариками: готовим за 5 минут

Перец обжаривается на сильном огне в течение 2-3 минут, используя небольшое количество растительного масла.

Баклажан обжаривается на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.

Лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла после посыпания сахаром.

Складываем обжаренные овощи в салатник.

Сливы обжариваются в масле в течение 2-3 минут, не размораживая.

Выкладываем сливы к остальным овощам.

Солим.

Перчим.

Посыпаем нарезанной зеленью.

После добавления соли и перца тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Интересный рецепт:  Яркий салат с манго, кешью и рисовой лапшой

Подаем охлажденным.

Салат ничем не заправлять!

Приятного аппетита!

Еще рецепты