
Ингредиенты
- баклажан — 120 г
- слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
- зелень (листики петрушки и укроп)
- сахар — 1 ч.л. или сахзам
Овощи необходимо подготовить: баклажаны нарезать кольцами толщиной в 1 см, разделяя каждое кольцо на четыре части.
Лук нарезать четвертинками тонко.
Перец полосочками.
Сливы разрезать пополам.
Перец обжаривается на сильном огне в течение 2-3 минут, используя небольшое количество растительного масла.
Баклажан обжаривается на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.
Лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла после посыпания сахаром.
Складываем обжаренные овощи в салатник.
Сливы обжариваются в масле в течение 2-3 минут, не размораживая.
Выкладываем сливы к остальным овощам.
Солим.
Перчим.
Посыпаем нарезанной зеленью.
После добавления соли и перца тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подаем охлажденным.
Салат ничем не заправлять!
Приятного аппетита!