
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 250 г
- дрожжи — 4 г
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- теплая вода — 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 г
- красный лук — 0,5 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- филе анчоусов — 8 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Используя указанное количество ингредиентов, можно приготовить две пиццы, которые помещаются на небольшой противень размером 30×20 см.
Использование стандартного противня для духовки позволяет выпекать большую пиццу.
Дрожжи и сахар следует растворить в теплой воде.
Добавьте оливковое масло через пять минут и тщательно перемешайте.
В тесто следует добавить муку и соль, затем вымесить.
После того как мука полностью соединится с водой, сформируйте из теста шар и вымесите его руками.
Изначально тесто покажется липким, однако через пять минут оно перестанет прилипать к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 220°С.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, необходимо слегка вымесить его.
Сформируйте тонкую лепешку.
Тесто обладает хорошей консистенцией и легко поддается ручной обработке.
Для приготовления пиццы я использую бумагу для выпечки, предварительно посыпав её манкой.
Выложить основу для пиццы на бумагу.
Покройте томатным соусом и выложите филе анчоусов.
Для украшения сверху можно использовать полукольца красного лука, оливки и каперсы.
Равномерно распределите на пиццу натертый сыр и отправьте ее в духовку.
Запекать 15 мин.
Для придания готовой пицце более насыщенного вкуса, её следует сбрызнуть оливковым маслом и дополнительно посыпать сыром.
Получается очень вкусная пицца!