EdaLandia

Приятного аппетита

Пицца в неаполитанском стиле с анчоусами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 г
  • дрожжи — 4 г
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • теплая вода — 175 мл.
  • начинка:
  • сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 г
  • красный лук — 0,5 шт.
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • филе анчоусов — 8 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Используя указанное количество ингредиентов, можно приготовить две пиццы, которые помещаются на небольшой противень размером 30×20 см.

Использование стандартного противня для духовки позволяет выпекать большую пиццу.

Дрожжи и сахар следует растворить в теплой воде.

Добавьте оливковое масло через пять минут и тщательно перемешайте.

Интересный рецепт:  Морковное печенье с восхитительным ароматом

В тесто следует добавить муку и соль, затем вымесить.

После того как мука полностью соединится с водой, сформируйте из теста шар и вымесите его руками.

Изначально тесто покажется липким, однако через пять минут оно перестанет прилипать к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 220°С.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, необходимо слегка вымесить его.

Сформируйте тонкую лепешку.

Тесто обладает хорошей консистенцией и легко поддается ручной обработке.

Для приготовления пиццы я использую бумагу для выпечки, предварительно посыпав её манкой.

Интересный рецепт:  Бадамбура

Выложить основу для пиццы на бумагу.

Покройте томатным соусом и выложите филе анчоусов.

Для украшения сверху можно использовать полукольца красного лука, оливки и каперсы.

Равномерно распределите на пиццу натертый сыр и отправьте ее в духовку.

Запекать 15 мин.

Для придания готовой пицце более насыщенного вкуса, её следует сбрызнуть оливковым маслом и дополнительно посыпать сыром.

Получается очень вкусная пицца!

Еще рецепты