EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный зефир ручной работы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • агар-агар — 7 г (3,5 ч.л. ) (сила геля 900)
  • вода — 80 мл.
  • сахар — 250 г
  • для взбивания:
  • яблочное пюре (без сахара) — 125 г
  • белок — 35-40 г (белок от 1 яйца)
  • сахар — 100 г
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кондитерский пакет с насадкой
  • для обсыпки сахарная пудра

Подготовим сироп для варки.

В сотейнике соедините агар-агар, воду комнатной температуры и сахар (250 г).

Для изготовления зефира потребуется яблочное пюре, которое можно получить, запекая яблоки или проваривая их на плите до мягкости, после чего необходимо протереть через сито.

В емкость для взбивания поместите охлажденное яблочное пюре, добавьте сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбивайте миксером до образования воздушной, устойчивой массы с четкими пиками, около 5-10 минут.

Интересный рецепт:  Лимонный мусс: воздушный торт без выпечки

После этого сотейник устанавливают на плиту и сироп варят на слабом огне до полного растворения сахара.

С момента закипания варить 5-6 минут.

При приготовлении готовый сироп должен образовывать тянущиеся нити.

Температура сиропа должна быть 110°С.

Готовый сахарный сироп нужно убрать с огня.

Продолжаем взбивать пюре на низкой скорости, постепенно добавляя горячий сироп тонкой струей.

После этого повышаем скорость до предельной и взбиваем до образования устойчивых пиков, занимая около трех-четырех минут.

Зефирную массу переложите в кондитерский пакет с насадкой.

Интересный рецепт:  Зефир «банан-шоколад»

Выложите зефир на лист пергаментной бумаги или на силиконовый коврик для выпечки.

Позвольте зефиру достичь комнатной температуры в течение 8-12 часов.

Для придания зефиру более привлекательного вида его можно посыпать сахарной пудрой или создать смесь из сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях).

Излишки пудры удаляются, половинки соединяются.

Вкусный домашний зефир готов!

Зефир хорошо сохраняется в герметичном контейнере или пакете. Приятного аппетита!

Еще рецепты