
Ингредиенты
- 3 средних апельсина
- 1 хороший лимон
- 1,5 ст. сахара
- 4 л. кипяченой прохладной воды
- на джем
- 1,5 ст. сахара
Апельсины и лимон необходимо нарезать на дольки, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера (я предпочитаю использовать мясорубку)
Всыпать в воду сахар,размешать
Влить апельсиново-лимонную массу
Оставляем на 4-5 часов,иногда помешивая массу
Процеживаем через сито или марлю
Ставим в холодильник
Морс готов!
Извлеченное из плодов, мы соединяем с сахаром и помещаем в нагревательный аппарат
Постоянно помешивая, доводим до загустения – это станет отличной основой для тортов, пирожных и булочек, а также вкусно само по себе!