
Ингредиенты
- апельсин-2 шт.
- вода(кипяченная,охлажденная или фильтрованная)-4 литра
- сахар-500 г
- лимонная кислота-20 г
Апельсины, предварительно вымытые, следует обдать кипятком, поместить в пакет и убрать в морозильную камеру (минимум на 2 часа, а предпочтительно на ночь).
Вынуть апельсины из морозилки,слегка разморозить.
Нарезать на ломтики или кусочки.
Прокрутить вместе с кожурой(в ней витамины).
В подготовленную смесь следует добавить 2 литра воды и выдержать ее в течение 15-20 минут.
Также необходимо налить 2 литра воды в отдельную емкость и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Для смешивания жидкостей из двух емкостей используйте сито или несколько слоев марли для фильтрации полученной смеси.
Напиток готов к употреблению, рекомендуется хранить его в холодильнике в течение трех-четырех дней. Оставшуюся мякоть можно использовать как прекрасную начинку для пирогов и бисквитов.