EdaLandia

Приятного аппетита

Наливка домашняя

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г антоновки
  • 600 г черноплодной рябины
  • 200 г сахара
  • 900 мл спирта 96
  • 2 ст.л. меда
  • 900 мл кипятка

Яблоки, извлеченные из сердцевины, и промытая черноплодная рябина должны быть пропущены через мясорубку, затем добавить сахар, довести смесь до кипения и проварить пять минут. После этого необходимо остудить.

Фруктовую смесь следует поместить в подходящую емкость, залить спиртом, тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 10-12 дней. Каждые два дня необходимо встряхивать бутыль.

Интересный рецепт:  Цитрусовый шейк

Бутыль помещают в водяную баню и нагревают содержимое до температуры 60 градусов Цельсия. В кипящую воду добавляют 2 столовые ложки меда и нагревают до 60 градусов Цельсия. Затем настойку смешивают с медовой водой, перемешивают и ставят в прохладное, темное место, накрыв крышкой, еще на неделю.

Полученную настойку необходимо аккуратно отфильтровать через мелкое сито или марлю, после чего разлить по бутылкам. В результате получается 2 литра ароматной наливки.

Подавать лучше холодной.

Еще рецепты