
Ингредиенты
- 600 г антоновки
- 600 г черноплодной рябины
- 200 г сахара
- 900 мл спирта 96
- 2 ст.л. меда
- 900 мл кипятка
Яблоки, извлеченные из сердцевины, и промытая черноплодная рябина должны быть пропущены через мясорубку, затем добавить сахар, довести смесь до кипения и проварить пять минут. После этого необходимо остудить.
Фруктовую смесь следует поместить в подходящую емкость, залить спиртом, тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 10-12 дней. Каждые два дня необходимо встряхивать бутыль.
Бутыль помещают в водяную баню и нагревают содержимое до температуры 60 градусов Цельсия. В кипящую воду добавляют 2 столовые ложки меда и нагревают до 60 градусов Цельсия. Затем настойку смешивают с медовой водой, перемешивают и ставят в прохладное, темное место, накрыв крышкой, еще на неделю.
Полученную настойку необходимо аккуратно отфильтровать через мелкое сито или марлю, после чего разлить по бутылкам. В результате получается 2 литра ароматной наливки.
Подавать лучше холодной.