
Ингредиенты
- рисовая мука — 10 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 100 мл.
- начинка:
- печенье — 150 г
- сливочное масло — 70 г
- какао — 2 ст.л.
Моти изготавливаются с использованием широкого спектра начинок.
Сегодня я собираюсь съесть пирожное «картошка.
Ему потребуется измельченное песочное печенье, в которое я добавляю растопленное сливочное масло и какао.
Перемешиваю и формирую заготовки.
Убираю их в морозилку на полчаса.
Теперь займемся тестом.
Для моти используют рисовую муку.
Добавляю сахар и постепенно подливаю воду.
Получается вот такая масса.
Отправляю ее в микроволновку на 3 минуты.
Поверхность стола посыпаю крахмалом, затем выкладываю тесто.
Замешиваю и раскатываю в пласт.
Поверхность, которую он создает, отличается равномерностью, однородностью и гладкостью.
Вырезаю кружки необходимого диаметра и помещаю на каждую заготовку готовые пирожные.
Необходимо обернуть начинку тестом.
В случае, если тесто начинает сильно прилипать к рукам, рекомендуется использовать крахмал.
В самом начале ролика я упомянула, что для изготовления моти применяют самые разные начинки, в том числе
мороженое, шоколад. желе, свежие фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты.
А также для эффектной подачи в тесто
добавляют пищевые красители.
Этот десерт может заинтересовать каждого. Попробуйте приготовить, на мой взгляд, получилось весьма красиво и вкусно!