
Ингредиенты
- морковь свежая – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ст.
- мука пшеничная – 1½ ст.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- масло растительное – ⅓ ст.
- изюм – горсть (по желанию)
- сыр сливочный («филадельфия» или аналог) – 200 г
- сахарная пудра – ¾ ст.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Натереть морковь на мелкой терке.
Яйца с сахаром необходимо взбить до образования воздушной массы.
В миску добавить масло, муку, разрыхлитель и корицу, затем тщательно перемешать.
Тщательно перемешайте натёртую морковь и изюм (по желанию).
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 30–40 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
Остудить полностью.
Для приготовления крема необходимо взбить сыр, смешанный с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Нанесите крем между слоями торта и на его верхнюю поверхность.
Ваш морковный торт готов!