
Ингредиенты
- сливочное масло размягченное — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- морковь натертая на терке — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 30 г
Разогреть духовку до 180°С.
Для приготовления теста все компоненты необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар следует взбить миксером в течение двух минут, пока масло не посветлеет.
Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной консистенции.
Необходимо добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Хорошо перемешать.
В отдельной емкости следует соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, требующие варки в течение 2-3 минут) и кокосовую стружку.
Сухие компоненты следует добавлять в полученную массу постепенно, в два приема, и тщательно перемешивать до получения однородной консистенции.
Замешивать тесто не нужно долго, как только сухие компоненты объединились, значит, оно готово
С помощью ложки или руками следует придать тесту круглую форму (у меня получилось 23 печенья) и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
Морковное печенье испечено! Приятного аппетита!