EdaLandia

Приятного аппетита

Морковное печенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • морковь натертая на терке — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 г

Разогреть духовку до 180°С.

Для приготовления теста все компоненты необходимо достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар следует взбить миксером в течение двух минут, пока масло не посветлеет.

Интересный рецепт:  Постная пицца с авокадо

Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной консистенции.

Необходимо добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Хорошо перемешать.

В отдельной емкости следует соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, требующие варки в течение 2-3 минут) и кокосовую стружку.

Сухие компоненты следует добавлять в полученную массу постепенно, в два приема, и тщательно перемешивать до получения однородной консистенции.

Замешивать тесто не нужно долго, как только сухие компоненты объединились, значит, оно готово

С помощью ложки или руками следует придать тесту круглую форму (у меня получилось 23 печенья) и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Интересный рецепт:  Яблочная шарлотка на апельсиновом соке без яиц и молока

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.

Морковное печенье испечено! Приятного аппетита!

Еще рецепты