EdaLandia

Приятного аппетита

Корейская морковь с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1.100 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • уксус яблочный — 2-3 ст.л.
  • соль — 2-2,5 ст.л.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ст.л.
  • кориандр в зёрнах — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,3 ч.л.
  • кинза
1. Морковь очистить,обсушить.

2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.

чтобы не пораниться, поскольку тёрка представляет собой потенциально опасный инструмент, я использовал мягкую перчатку, дополнительно защищенную одноразовой плёнкой.

морковь следует посолить и перемешать. Чтобы выделился сок, её нужно слегка придавить.

5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.

6. Подготовить,лук,чеснок.

7. Обжарить вначале нарезанный лук.

затем к луку добавляют кориандр и чеснок. Чтобы усилить аромат, я немного измельчила кориандр в ступке.

аккуратно перемешайте и выложите на морковь со сковороды.

10. Тщательно перемешать,оставить настояться.

11. Я уносила на ночь на балкон.

12. Утром можно пробовать.

рекомендуется хранить в холодильнике, поместив морковь под плотно закрывающейся крышкой и слегка уплотнив ее.

эта морковь хорошо сочетается с мясом, картофелем и омлетом, а также может быть использована для приготовления разнообразных салатов.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Кабачки в корейском стиле: оригинальный салат