
Ингредиенты
- морковь — 1.100 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- растительное масло — 50 мл.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- уксус яблочный — 2-3 ст.л.
- соль — 2-2,5 ст.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,3 ч.л.
- кинза
1. Морковь очистить,обсушить.
2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.
чтобы не пораниться, поскольку тёрка представляет собой потенциально опасный инструмент, я использовал мягкую перчатку, дополнительно защищенную одноразовой плёнкой.
морковь следует посолить и перемешать. Чтобы выделился сок, её нужно слегка придавить.
5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.
6. Подготовить,лук,чеснок.
7. Обжарить вначале нарезанный лук.
затем к луку добавляют кориандр и чеснок. Чтобы усилить аромат, я немного измельчила кориандр в ступке.
аккуратно перемешайте и выложите на морковь со сковороды.
10. Тщательно перемешать,оставить настояться.
11. Я уносила на ночь на балкон.
12. Утром можно пробовать.
рекомендуется хранить в холодильнике, поместив морковь под плотно закрывающейся крышкой и слегка уплотнив ее.
эта морковь хорошо сочетается с мясом, картофелем и омлетом, а также может быть использована для приготовления разнообразных салатов.