EdaLandia

Приятного аппетита

Морковь по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 100 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца (или )
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (развести в 1 ст.л. воды)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни.

лук следует нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Полученное масло, пропитанное ароматом лука, остудите (сам лук использовать не потребуется, он нужен лишь для придания маслу аромата).

Интересный рецепт:  Пикантный салат по рецепту Эльвиры

в миске соедините морковь, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль.

обильно полейте морковь ароматным маслом и добавьте растворённую уксусную эссенцию.

аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

разместите нарезанную морковь в подготовленные стерилизованные банки и проведите стерилизацию: для банок объёмом 0,5 литра – 15 минут, для банок объёмом 1 литр – 20 минут.

накройте стерильными крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Еще рецепты