
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 100 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого красного перца (или )
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (развести в 1 ст.л. воды)
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской кухни.
лук следует нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Полученное масло, пропитанное ароматом лука, остудите (сам лук использовать не потребуется, он нужен лишь для придания маслу аромата).
в миске соедините морковь, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль.
обильно полейте морковь ароматным маслом и добавьте растворённую уксусную эссенцию.
аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
разместите нарезанную морковь в подготовленные стерилизованные банки и проведите стерилизацию: для банок объёмом 0,5 литра – 15 минут, для банок объёмом 1 литр – 20 минут.
накройте стерильными крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.